diman

Объявление

Форум работает с 10:00 до 20:00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » diman » Новый форум » как сдержать себя в руках

как сдержать себя в руках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

детстве был очень спокойным ребенком, ну само спокойствие! Если и был замечен в каких-то конфликтах, то очень-очень редко. По достижении 18 лет призвали в армию. Там конечно же жизнь очень сильно стала отличаться от того, что было на гражданке, первое время было спокойно, ну а потом началось. Описывать, то что всем итак известно, думаю нет смысла. Скажу лишь о том, что стал жутко импульсивным, на все имел свое мнение особенно в общении с офицерским составом. Как выяснилось, русский офицер, порой похлеще "дедовщины"=)С армии вернулся другим человеком. Первое время себя не узнавал: служба кончилась, жизнь стала другой и я другим. Устроился на работу. Проработал несколько месяцев и стал замечать, что при общении с руководством, особенно если оно начинает ущемлять мои права, урезать з\п, об уважении и говорить не приходиться(единственный ответ если, что не устраивает: "никто тебя не держит")то я всегда отвечал и порой очень резко. А дальше-больше-постоянные конфликты. В итоге, проработав кое-как год, уволился, так как стали выжимать.Слишком много говорящих не по делу не очень то любят. История повторилась снова примерно в том же духе. Единственное- стал немного призадумываться уже после всех конфликтов: "Черт я же потерял из-за этого хорошую стабильную работу!" Взялся за голову уже после. И что самое интересное, я всегда знал на что я иду и тем неменее не сдерживался... Я человек, который никогда не будет пресмыкаться перед руководителями, для которых Я-это никто и нечто. Большинство терпит, но не я! Но выходит нужно терпеть и идти в конфрантацию своим чувствам и принципам, что бы работать спокойно. А если еще и лебезить, то это еще лучше. И как тогда быть? Как найти выход? Как научиться сдерживать себя и не быть внутренее ущемленным самим собой, своими принципами?   Ответить

Игорь Абрамов, консультант

Хотите стать труднозаменимым?
Ответ на сообщение как научиться сдерживать себя?  16 апреля 2008, 23:16 

Виталюсик, здравствуйте!
Мне было бы легче отвечать вам, если бы вы привели какой-нибудь конкретный пример вашего противостояния. Впрочем, можно ответить и без него.

Сегодня был в одном из филиалов Сбербанка. Стоит огромная очередь в окно коммунальных платежей. Окон два, работает одно. Из хвоста очереди выходит седовласый мужчина лет 60 и начинает стучаться к операционисту, работающему со вкладами: «Вы будете работать или нет?! Почему работает одно окно? Вы видите, сколько народу? Где ваше начальство? Это вы мне предлагаете – на второй этаж?! Был бы помоложе, я бы сходил. Где у вас нормально относятся к людям? Работать не умеете! Я бы вас научил, как работать надо!». Затем он возвращается в очередь, продолжает свою просветительскую работу среди таких же как он очередников. Вопрос: был ли гнев его праведным? Думаю, да. Смог ли он изменить ситуацию? Нет.

Я не буду спрашивать вас о ваших моральных принципах, о том, чем вы ограничиваете свободу собственной личности и где, по вашему мнению, начинается свобода другого. Я лишь хочу подчеркнуть, что праведное возмущение, на мой взгляд, не имеет никакой ценности, если не приводит к результату, т. е. к изменению ситуации в лучшую сторону. Я против ворчунов, болтунов, свободолюбие которых ограничивается их личной свободой, амбициями и, простите, глупостью.

Мир не совершенен. Человек не идеален. Говоря это, я не открываю Америки. Лишь хочу подчеркнуть, что «правильного устройства» не было и никогда не будет. Всегда будет что-то, что будет вам мешать, требовать вашего вмешательства, деятельного участия и т. д. Важно помнить, что ваши действия, эмоциональные или рациональные, в конечном счёте, должны приводить к результату, который устроил бы не только вас, но и ваших коллег, т. е. любая борьба должна быть результативной, иначе она не имеет смысла. Средства, тактику, ресурсы для ведения этой борьбы вы выбираете сами. Поспешность действий в любом случае только вредит.

Вы спрашиваете, как научиться сдерживать себя. Я считаю, не надо гасить в себе ту энергию, которая побуждает вас действовать и изменять мир. Куда важнее научиться управлять ею. Думать, достигать цели, а не устраивать, простите бурю в стакане. То, что вы теряли работу, лишний раз доказывает, что цели не достигали. Возможно, чего-то добились, но лишились главного – рабочего места.

В любой организации есть люди системообразующие, составляющие её костяк, ядро, транслирующие идеологию. Далеко не всегда к этому ядру относится только управленческий состав. Очень часто в него включены руководители групп, производственных звеньев, простые работники. Это люди, на которых держится бизнес. Сами они могут этого не осознавать. Глупо и наивно было бы полагать, что все они, особенно если организация не маленькая, чем-то обязаны генеральному директору или его замам. Просто они транслируют более менее общую систему ценностей, делают коллектив сплоченным, а работу эффективной.

Ищите организацию, система ценностей которой будет близка вашим личным установкам и приоритетам. Научитесь оценивать происходящее не с позиции личности, а с позиции коллектива, интересов дела и бизнеса, если хотите. Научитесь с бизнесом договариваться. У вас это получится: энергии не занимать. Больше терпения, мудрости, внимания к тактике, тогда вы сможете стать не только сложнозаменимым сотрудником, но и будете пользоваться уважением коллег.

0

2

Приступ может начаться с одной ложки шоколадного крема, который вы решите вознаградить себя за то, что вы выстояли в недельном противостоянии шефу. Но почти сразу же вы теряете контроль над собой. За этим последуют 2-3 кусочка торта и полдюжины пончиков.

Два слова диета и депрессия объясняют причину многих приступов переедания. Если вы плохо питаетесь, например, стараетесь ограничивать себя в еде, ваш организм может восстать.

Если вы переедаете часто, например, два или более раза в неделю, то у вас может быть серьезное заболевание, связанное с нарушением пищевых привычек. Заболевание, выражающееся в приступах переедания, можно узнать по следующим признакам:

вы едите гораздо чаще, чем нужно;

вы едите слишком много (2 000 калорий и больше за один раз), даже когда не голодны;

вы едите в одиночестве, потому что испытываете чувство неловкости;

после приступов переедания вас мучает чувство вины;

вы переедаете, по крайней мере, 2 раза в неделю в течение 6 месяцев.

Специалисты считают, что нарушение пищевых привычек, выражающееся в приступах переедания, не столь серьезно, как булимия и анорексия. Однако последствия переедания могут быть очень серьезными. Такие люди бывают тучными, они чаще страдают болезнями сердца, диабетом и другими заболеваниями. У них чаще бывает депрессия, требующая вмешательства врача. Для лечения этого состояния обычно используют комбинированную терапию, устанавливают психологическую причину переедания, дают рекомендации по восстановлению здоровых пищевых привычек и иногда назначают лекарства от депрессии и состояния тревоги. Еще одно замечание, если приступы переедания следуют один за другим, и вы пытаетесь избавиться от пищи, вызывая у себя рвоту, если вы злоупотребляете слабительными средствами и чрезмерно увлекаетесь физическими упражнениями, возможно, у вас булимия.

Если вы склонны к приступам переедания, попробуйте восстановить контроль над собой, воспользовавшись следующими рекомендациями.

Лучший способ питания заключается в том, чтобы выбрать для себя сбалансированную диету и соблюдать ее всю жизнь. Если вы получаете все необходимые питательные вещества, ваш организм будет удовлетворен, и, возможно, вам не захочется объедаться.

Сдабривайте пищу специями. Делайте это, прислушиваясь к своим вкусам. Горячая и острая пища быстрее утоляет голод. Есть свидетельства, что специи ускоряют обмен веществ, способствуя более быстрому сжиганию калорий.

Если вы чувствуете, что надвигается приступ переедания, изо всех сил старайтесь воздержаться от еды в течение 20 минут. По результатам исследования оказалось, что за это время стремление кушать обычно исчезает. Врачи рекомендуют отправиться погулять или отвлечься любым другим образом, пока не истечет критическое время.

Установите, что вызывает у вас неудержимое желание покушать – запах попкорна, шипение горячих сосисок, и постарайтесь избегать их. Диетологи предлагают вообще не держать жирные, провоцирующие приступы переедания продукты в доме, чтобы не поддаваться соблазна.

0

Вы здесь » diman » Новый форум » как сдержать себя в руках